... unser Weihnachts-Blog

Eine Sammlung unserer Lieblingsrezepte für Weihnachten und Silvester sowie unsere besten Weihnachts-Deko-Ideen

Montag, 30. November 2009

Kleine Spitzbuben


Da ich sie als absoluten Klassiker empfinde - gehören sie mit in meine Plätzchenkiste,
zumal sie ein "mürber, zarter" Traum sind....:o))


400 gr Mehl
200 gr Butter
3 Eigelbe
100 gr Zucker
1 Pckch. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
50 gr Mandeln
Puderzucker/Himbeergelee

Einen Teig herstellen - für 1-2 Std. in den Kühlschrank, dann Plätzchen ausstechen - mal mit - mal ohne Loch.
Diese für180 Grad im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Unterseite mit Gelee (erwärmt) bestreichen - die schon bepuderte Oberseite draufsetzen - und in die Mitte noch vorsichtig etwas Himbeergelee nachfüllen. (Geht gut mit einem kleinen Löffelchen)
Ab in die Keksdose und schön durchziehen lassen, sie werden wundervoll mürbe.
LG
Akaleia
P.S. Aus Teigresten mache ich dann oft noch Mini-Pferdchen oder andere Plätzchen.



1 Kommentar:

Karla Kotelett hat gesagt…

Uaaa, schlabber, grunz! Das sieht schweinisch gut aus. Schieb mir mal ne Portion rüber- ich muss ja noch wachsen!

Deine Karla