Sie sind so schön unkompliziert und daher gehören sie fast in jedem Jahr auf meinen Plätzchenteller.
Zutaten:
100 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Teel. gem. Ingwer
1 Ei
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
150 g zartbittere Kuvertüre
100 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Teel. gem. Ingwer
1 Ei
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
150 g zartbittere Kuvertüre
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und den Teig ca. 2 Std. kühl stellen.
Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 10 – 12 Min. backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen verzieren, zur Hälfte eintauchen oder ganz mit Kuvertüre überziehen.
Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 10 – 12 Min. backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen verzieren, zur Hälfte eintauchen oder ganz mit Kuvertüre überziehen.
1 Kommentar:
Sieht gut aus und hört sich gut an...Ingwer ist sowieso lecker....
LG
Birgit
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