... unser Weihnachts-Blog

Eine Sammlung unserer Lieblingsrezepte für Weihnachten und Silvester sowie unsere besten Weihnachts-Deko-Ideen

Dienstag, 8. Dezember 2009

Englische Ingwerherzen


Sie sind so schön unkompliziert und daher gehören sie fast in jedem Jahr auf meinen Plätzchenteller.



Zutaten:

100 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Teel. gem. Ingwer
1 Ei
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver

150 g zartbittere Kuvertüre

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und den Teig ca. 2 Std. kühl stellen.

Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 10 – 12 Min. backen.

Die Plätzchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen verzieren, zur Hälfte eintauchen oder ganz mit Kuvertüre überziehen.


1 Kommentar:

Akaleia hat gesagt…

Sieht gut aus und hört sich gut an...Ingwer ist sowieso lecker....
LG
Birgit