... unser Weihnachts-Blog

Eine Sammlung unserer Lieblingsrezepte für Weihnachten und Silvester sowie unsere besten Weihnachts-Deko-Ideen

Mittwoch, 17. Dezember 2008

Frankfurter Bethmännchen


Zutaten:
250 g Marzipan
80 g Puderzucker
40 g Mehl
1 Eiweiß
65 g gemahlene Mandeln

50 g ganze Mandeln
1 Eigelb
1 Eßl. Wasser

Marzipan, Puderzucker, Mehl, Eiweiß und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.

Die ganzen Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und teilen.
Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein Backblech setzen und jeweils 3 halbe Mandeln in jede Kugel drücken. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bepinseln.


Bei ca. 150 ° C (Umluft) ca. 15 Min. backen.


Keine Kommentare: